海外留学のグローバルスタディトップ > スイスホテル学留学(ビジネス・ホテルマネジメントスクール / BHMS) > 調理マネージメントディプロマ
調理マネージメントディプロマ
BHMS調理マネージメントプログラムは講義と実習を通して料理の準備、盛り付け、アラカルト料理、焼き菓子やデザート、キッチンの管理の現代的なスキルを学びます。
最も急成長を遂げている産業の一つである世界中の高級飲食施設で働くための基礎スキルを修得できます。
BHMS 調理設備
BHMSは既存のキッチンに加え新しくサテライトキッチンを増設することで、調理設備をアップグレードしました。新入生はこのストレスのない環境で実社会に出る前に核となる調理のスキルを修得する事ができるでしょう。
調理マネージメントディプロマ
この6-12カ月の調理マネージメント課程は基本的な操作技術と実践的な業績達成トレーニングを通して食料生産の世界を学びます。基本的な調理法、厨房機器、機械や道具の使用方法だけでなく、レシピのコスト計算や厨房での手順等を学びます。また、食品成分の使用方法、厨房の設備や道具を利用するスキルを磨き、基本的なブイヨン、スープ、ソース、サラダの準備の仕方を学び、厨房用語や栄養学、会計原則に精通する方法を学びます。
4-6カ月間のディプロマ課程を修了すると、4-6カ月間のスイスの有名飲食店での有給インターンシップの対象となります。
留学費用について
授業料 教材費込 |
申込金 | 食費 24週間 |
寮費 2人部屋 24週間 |
諸経費 | スイスFr.合計 日本円合計 |
---|---|---|---|---|---|
16,100 | 400 | 1,800 | 3,600 | 2,000 | 23,900 約275万円 |
諸経費に含まれるもの
12ヶ月の保険代、ビザ、就労許可、課外活動費、図書館、インターネット接続料など。
※日本円は、1スイスフラン=約115円で
計算しています。
英文資料ダウンロード
英文資料(PDF)をダウンロードすることが出来ます。